Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нужна схема на плиту 600/1200 вт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

леший
электрики, подскажите можно ли как то подключить электропечку с двумя спиралями 600 + 600 ват так чтобы без реостата можно было иметь ну хотябы 4 режима работы. желательно бы схему. дело в том, что есть у меня плита хорошая (нашел на мусорникеicon_smile.gif там нет выключателя но нарисовано 0-1-2-3-4, а из круглого нагревателя торчат три жестких провода огаленных.
и есть ли такой переключатель напряжения на много положений.
Sinus
Можно сделать. И переключатели такие есть.
шахтер
Цитата(леший @ 30.5.2016, 15:02) *
электрики, подскажите можно ли как то подключить электропечку с двумя спиралями 600 + 600 ват так чтобы без реостата можно было иметь ну хотябы 4 режима работы. желательно бы схему. дело в том, что есть у меня плита хорошая (нашел на мусорникеicon_smile.gif там нет выключателя но нарисовано 0-1-2-3-4, а из круглого нагревателя торчат три жестких провода огаленных.
и есть ли такой переключатель напряжения на много положений.
1) режим -600 Вт в работе одна спираль 2) две спирали параллельно, это самый мощный нагрев 3) режим две спирали последовательно, самый слабый нагрев. ВСЕ , четвертый режим ВЫКЛЮЧЕНО, Перключатели такие есть на много вариантов. Марку не помню.

Лучше выкиньте и живите спокойно без пожаров.
леший
Цитата(шахтер @ 31.5.2016, 4:46) *
1) режим -600 Вт в работе одна спираль 2) две спирали параллельно, это самый мощный нагрев 3) режим две спирали последовательно, самый слабый нагрев. ВСЕ , четвертый режим ВЫКЛЮЧЕНО, Перключатели такие есть на много вариантов. Марку не помню.

Лучше выкиньте и живите спокойно без пожаров.

дико извиняюсь... не большая описка получилась, тему я назвал правильно а в теме не тот параметр записал. На нижней панели печки указана мощность 1800вт 600/1200 и на печке нарисовано 0-1-2-3-4 это о чем говорит, что там помимо "вык=0" есть ещё четыре положения (если конечно это так)
леший
три вывода я прозвонил щупом вроде целые, наверно выбросили из за выключателя - очень он уж мудрены наверно и его нет в продаже.
помню у меня полетел регулятор температуры на водонагревателе 10л. Пошел я его покупать, а у него цена чуть ли не стоимость водонагревателя)))
Sinus
Цитата
есть ещё четыре положения (если конечно это так)

Это так. Там в конфорке собрана "звезда".
Гуглените схемы конфорок, и все вам станет понятно.
ps там же, прицепом, будут и переключатели. icon_wink.gif
Pantryk
Зачем звезда. Если спирали не одинаковые, то дополнительный режим получается из возможности отдельно включать либо одну либо другую. Это если они одинаковые, тогда без разницы какую из них включать отдельно. Отсюда и 4 режим в несимметричной конфорке.
Dimka1
Цитата(леший @ 30.5.2016, 16:02) *
электрики, подскажите можно ли как то подключить электропечку с двумя спиралями 600 + 600 ват так чтобы без реостата можно было иметь ну хотябы 4 режима работы. желательно бы схему. дело в том, что есть у меня плита хорошая (нашел на мусорникеicon_smile.gif

осталось еще найти\купить биметалический терморегулятор (как на утюге) и поставить на плиту, соединив спирали параллельно. Он будет периодически вкл\выкл плиту в соответствии с требуемой темературой нагрева.
леший
Цитата(Dimka1 @ 31.5.2016, 18:23) *
осталось еще найти\купить биметалический терморегулятор (как на утюге) и поставить на плиту, соединив спирали параллельно. Он будет периодически вкл\выкл плиту в соответствии с требуемой темературой нагрева.

биметалический терморегулятор - он обязателен. Дело в том, что там какие-то потроха с погнутыми контактами висели на огрызке провода, я ещё подумал чё за фигня. Что он из себя хоть представляет - если вдруг придется ставить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.